ГПУ проводит расследование о присвоении должностными лицами банка "Финансы и Кредит" средств финансового учреждения с 2010 по 2015 годы. Об этом сообщают "Украинские Новости". 

Дело по факту причастности работников банка - на балансе у Печерского районного суда. Так, 14 июня суд удовлетворил ходатайство следователей о предоставлении временного доступа к документам компании "Киевмедпрепарат" о взаимоотношениях с банком "Финансы и кредит", ООО "Артериум ЛТД", ООО "Корпорация Артериум" и Национальным банком за период с 2006 времени по настоящее время.

Согласно документу, Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры проводит следствие в уголовном производстве от 1 апреля о присвоении денежных средств должностными лицами банка "Финансы и кредит" в период с 2010 по 2015 год.

Как известно, 17 сентября Нацбанк отнес ПАО "Банк" Финансы и кредит" к категории неплатежеспособных.

С 3 марта 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц продолжал выплаты средств вкладчикам Открытого акционерного общества "Финансы и кредит".

Как известно, акционерами банка является ООО "Аскания" (45,92%), ЗАО F & C Realty (41,58%), ООО "Индастриал констракшн" (6,78%). Основным бенефициаром "Финансы и кредит" является внефракционный депутат Верховной Рады Константин Жеваго.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости