Посольство Украины в Турции не рекомендует гражданам Украины перелеты в Турцию, из-за вчерашнего теракта в аэропорту Стамбула. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Учитывая совершенный 28 июня в международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле теракт, посольство Украины в Турецкой Республике настоятельно рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Стамбул", - говорится в сообщении посольства.

Как сообщала "Страна", в результате теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка, случившегося в ночь на 29 июня, погибли не менее 28 человек, еще, по меньшей мере, 90 человек получили ранения. Большинство пострадавших в результате взрывов в аэропорту Стамбула - граждане Турции. Точное число пострадавших неизвестно из-за запрета турецких властей на освещение трагедии.

Среди погибших – украинка, также один украинец получил ранение осколком в ногу. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй - в зоне прилета внутренних рейсов. Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника.

Количество жертв во время теракта в международном аэропорту Стамбула может возрасти примерно до 50 человек. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости