В столице Украины вступило в силу ограничение на въезд крупногабаритного грузового транспорта.  Об этом сообщает "112 Украина".

В июне "Укравтодор" предупредил о том, что, если дневная температура воздуха поднимется выше +28, грузовикам запретят въезд в город. Таким образом, после установления жары, запрет вступил в силу.

Ограничения на въезд касаются грузовиков весом более 24 тон и нагрузкой на ось более 7 тонн. Контролировать выполнение предписания "Укравтодора" будет полиция. 

При въезде в Киев уже установлено более 800 площадок для временного пребывания фур. Запрет на въезд действует с 10 утра до 22.00. В ночное время большегрузы смогут въезжать на территорию Киева.

Как сообщала "Страна", из-за жары по всей Украине ограничили движение большегрузов. Такие меры приняли для того, чтобы предотвратить преждевременное разрушение дорожного покрытия. Таким образом, летом грузовики смогут совершать поездки только ночью. Водителям большегрузов предлагают использовать специальные площадки и стоянки, расположенные недалеко от объектов сервиса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости