Несмотря на жуткий теракт в Стамбуле, авиарейсы в Турцию из аэропорта "Киев"не отменяются. Об этом заявила руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас есть чартерные рейсы, летом они выполняются на регулярной основе, но в основном у нас регион Анталия. Из стамбульского аэропорта у нас рейсов нет, поэтому рейсы у нас не отменялись. Сейчас к нам летит самолет из Анталии, и будет рейс в 11:30 и 12:30. С ними все в порядке и ничего не отменяется", - отметила она.

По ее словам, в киевских аэропортах действует режим повышенной безопасности. Однако он не связан с событиями в Стамбуле.

"У нас меры авиационной безопасности давно повышены и они не менялись в связи с турецкими событиями, они и так в усиленном режиме проводятся", - сказала Богданенко.

Как известно, вечером, 28 июня, в аэропорту Стамбула произошли три взрыва. Теракт совершили три смертника, которые взорвали себя. По предварительным данным, в результате произведенных взрывов около 50 человек погибли, 147 было ранено. По информации МИД Украины, среди погибших есть гражданка Украины.

Ранее "Страна" писала, что из-за задержки вылета рейсов из Стамбула и в Стамбул, в авиакомпании МАУ пообещали поменять билеты, оформленные на 29 и 30 июня, на любой другой день или вернуть деньги. Об этом говорится на сайте МАУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости