Народный депутат от "Народного Фронта" Антон Геращенко считает нецелесообразным постоянно держать в украинском парламенте огромное количество депутатов. Об этом он заявил в интервью "112 Украина".

"Я был в израильском Кнессете пару недель назад. Во вторник, в 4 часа дня, там было 5 депутатов. В Израиле приняли закон, по которому простые поправки к законам могут принимать хоть 5 депутатов. Заранее известна повестка, если хочешь, чтобы закон был принят - приходи. И только изменения в основные законы принимаются простым большинством. Все остальное время в парламенте работает 10-15 человек.

А вот это стадо, которое надо постоянно держать в украинском парламенте - я считаю, это неправильно. Нужно брать пример с неглупого государства Израиль, и делать так, чтобы депутаты были заинтересованы приходить в зал", - отметил Геращенко.

Антон Геращенко также напомнил, что в пятницу, 22 июня, в Верховной Раде работало всего 50 депутатов, что недопустимо.

Как сообщала "Страна", через месяц в Украине состоятся довыборы в семи мажоритарных округах. Начало избирательной кампании, которая стартовала в конце прошлой недели, сходу показывает насколько будет интересным кино.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости