Из-за задержки вылета рейсов из Стамбула и в Стамбул, в авиакомпании МАУ пообещали поменять билеты, оформленные на 29 и 30 июня, на любой другой день или вернуть деньги. Об этом говорится на сайте МАУ.

"Пассажиры рейсов в Стамбул и из Стамбула от 29 и 30 июня могут перенести свой вылет на любую дату без каких-либо штрафов", - говорится в сообщении.

Также обладатели билетов на эти даты, при желании, смогут получить деньги обратно. При этом речь идет не о наличных или возвращении денег на карту. Средства попадут на именное МСО (финансовый документ, дающий право купить на него новый билет) сроком на 12 месяцев.

Чтобы поменять дату вылета, пассажирам нужно обратиться в МАУ, позвонив в контактный центр +380445815050 или связаться с авиакомпанией по электронной почте contact@flyuia.com. Номе р телефона офиса МАУ в Стамбуле: +90 212 465 3303.

Во время теракта в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины. Об этом заявил генконсул Украины в Стамбуле Василий Боднар. 

Ранее генконсул сообщил, что еще один украинец в Турции ранен. "К нам обратился один гражданин Украины с ранением, с ним сейчас работают наши консулы, но более подробную информацию дадим позже", – сообщил Боднар.

Информацию о погибших в консульстве проверяют через губернаторство Стамбула и через полицию.

Как сообщала "Страна", сегодня, 29 июня работа международного аэропорта Ататюрк в Стамбуле приостановлена. Как сообщил в прямом эфире "112 Украина"генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар, меры безопасности, предпринятые накануне местными правоохранителями, усилены, подъездные дороги к аэропорту перекрыты, а аэропорт закрыт до 17:00.

Число жертв атаки террористов на стамбульский аэропорт им. Ататюрка достигло 36, пострадали еще 147 человек. По данным турецких правоохранителей, к теракту причастна группировка ИГИЛ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости