Бывшая глава обкома КПУ в Харькове Алла Александровская задержана по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и взяточничестве. Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин в Facebook.

"Только пришел со следственных действий. Обыск, задержание без определения следственного судьи, суть подозрения, ходатайство о содержании под стражей без права залога - в отношении народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова Александровской Аллы Александровны, да еще и в День Конституции Украины", - написал Шадрин.

Фото: Александр Шадрин/Facebook

Он выразил надежду на то, что сторона обвинения сделает процесс по избранию меры пресечения публичным. В комментариях Шадрин уточнил, что Александровской инкриминируют ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Наказывается ограничением либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

А также ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины. Наказывается лишением свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", сотрудники Службы Безопасности провели обыск дома у Аллы Александровской, которая много лет возглавляла Харьковский обком Компартии Украины. 

Александровская с 1996 года, и до запрета Компартии в Украине была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почетным гражданином Харькова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости