Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, заявил, что 15 девочек в возрасте 11-12 лет возвращались в Татарстан с танцевального конкурса. После серии взрывов в аэропорту Стамбула, теперь неизвестно когда они смогут покинуть страну. Об этом сообщает РИА Новости.

Астахов сообщил, что дети очень напуганы. По его словам, их эвакуировали ночью из аэропорта, высадили в центре Стамбула, не предоставив ночлега. В настоящее время школьницы находятся в гостинице в безопасности. Руководство и консульство Татарстана прилагает усилия для их скорейшего возвращения.

По данным правительства Турции, число жертв атаки террористов на стамбульский аэропорт им. Ататюрка достигло 36, пострадали еще 147 человек. "Горячие следы" свидетельствуют о причастности к этому ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", МИД Украины и генеральное консульство Украины в Стамбуле заявили о том, что заработала горячая линия, на которой можно получить информацию, связанную с терактом в аэропорту Турции.

Пресс-служба подтвердила смерть одной украинки в Стамбуле и ранение украинца. Он получил ранение ноги осколком во время взрыва.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости