Юрий Терещенко освобожден от должности главы Государственной службы экспортного контроля. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №441 от 24 июня, размещенного на сайте правительства.

Из документа за подписью Владимира Гройсмана следует, что Терещенко был уволен по собственному желанию.

В феврале этого года Кабмин отстранил Юрия Терещенко от исполнения обязанностей в связи с расследованием, а в марте временно исполняющим обязанности председателя Госэкспортконтроля был назначен Виктор Полянский.

В доме Юрия Терещенко во время обыска была обнаружена часть денег, которые были переданы накануне директору Департамента госэкспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергею Головатому в качестве взятки. Самого Головатого задержала СБУ и ГПУ во время получения взяток.

Как сообщала "Страна", в ГФС продолжаются массовые сокращения: из 56 тысяч должны остаться 42 тысячи. Об этом заявил глава ведомства Роман Насиров. Таким образом он хочет уменьшить коррупцию с ведомстве.

Насиров связывает проявление коррупции с низкой оплатой труда в службе.

"Новая полиция получает по 7—8 тысяч гривен, Министерство финансов имеет среднюю заработную плату в 9,5 тысяч, а сотрудники ГФС получают меньше четырех тысяч".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости