Лайнер с премьер-министром Албании на борту совершал посадку в аэропорту Стамбула, как раз во время теракта. Как передает УНН, Эди Рама и сопровождающие его лица не пострадали. Албанский премьер прибыл в страну с официальным визитом. 

Как известно, в столице Турции Стамбуле в аэропорту произошло два взрыва. Кроме того, также взрыв произведен возле станции метро, ​​которая расположена рядом с аэропортом.

Власти Турции сообщили, что в результате теракта, произошедшего в аэропорту Ататюрка в городе Стамбуле погибли 36 человек, 147 получили ранения.

Добавим, среди пострадавших в Стамбуле есть украинец, и к сожалению, одна гражданка Украины погибла. 

Премьер-министр Турции Йилдирим заявил, что, по предварительным данным, за атакой на аэропорт в Стамбуле стоит террористическая группировка "Исламское государство".

Ранее "Страна" писала, что работа международного аэропорта Ататюрк в Стамбуле приостановлена. Как сообщил в прямом эфире "112 Украина"генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар, меры безопасности, предпринятые накануне местными правоохранителями, усилены, подъездные дороги к аэропорту перекрыты, а аэропорт закрыт до 17:00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости