По состоянию на утро 29 июня, в Измаиле остаются госпитализированными 98 человек, пострадавших в результате вспышки кишечной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины. Из 98 человек в медучреждениях Измаила находятся 74 ребенка. Предварительная причина диагностированного острого гастроэнтероколита - употребление некачественной питьевой воды.

Всего за время вспышки кишечной  инфекции в Одесской области, с 16 июня, в районную больницу обратились 769 человек, из них 447 детей. 

Ситуация с эпидемией кишечной инфекции в Измаиле достигла масштабов национального бедствия: первые сообщения о госпитализированных жителях города и окрестностей поступили 17 июня, а уже 18 июня стало известно о сотнях пострадавших. К 19 июня стало ясно, что местным властям самим не справиться, а 20 числа число новых зараженных комбинированной кишечной инфекции уже пошло на спад.

Как сообщала "Страна", мэр города Измаил Андрей Абрамченко заявил, что в городе частично сняты ограничительные меры, введенные после вспышки кишечной инфекции. По словам главы города в Одесской области, после проверки открыты рынки и объекты общественного питания. При этом на рынках открыли только те продуктовые точки, которые предоставили документы о том, что их работники прошли медосмотр.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости