О прямой взаимосвязи между продолжением санкций ЕС против России и Минскими соглашениями заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге по итогам заседание Европейского Совета в бельгийском Брюсселе, сообщает РИА Новости.

"Мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз доложили сегодня об уровне реализации Минских соглашений. И таким образом мы указали, что продлить санкции против России, к сожалению, необходимо. Таким образом, ничто не стоит на пути продления санкций", – заявила канцлер Германии.

Ранее постпреды стран Евросоюза согласились продлить санкции против России, действие которых истекает 31 июля, еще на шесть месяцев — до января 2017-го. Решение дипломатов должен утвердить Совет ЕС.

Ранее, 21 июня Комитет постпредов ЕС продлил санкции против России еще на 6 месяцев, вместе с тем в Евросоюзе заявили, что сохранять консенсус по этому вопросу становится все сложнее. 

"Страна" подготовила обзорный материал о примирении Анкары с Москвой, "минском" тупике, ключевых последствиях Brexit и сюрпризах продолжающегося Евро-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости