Лидеры государств членов ЕС провели  "искренние и открытые" переговоры о Великобритании и потребовали от Соединенного Королевства письменного уведомления о выходе и ЕС, цитирует заявление председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера агентство Интерфакс.

"Пока не будет письменного уведомления (о выходе Великобритании из ЕС - прим.), не будет переговоров. Я сказал членам Еврокомиссии, главам директоратов, персоналу Комиссии, что они не должны пытаться вступать в переговоры, пока мы не получили уведомления", - заявил он по итогам саммита стран-членов ЕС.

Юнкер призвал "понять" премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, ведь тому, возможно, нужно время для размышлений, так как он выступал за сохранение Великобритании в Евросоюзе.

"Но я не понимаю того, что те, кто хотел уйти, полностью неспособны сказать нам, чего они хотят. Они провели кампанию за выход Соединенного Королевства, а теперь говорят, что им нужно время. Когда собираешься уйти, надо иметь план. Разве не так?" - выразил свое недоумение Юнкер.

Он также высказал надежду, что "уведомление от будущего британского правительства придет как можно раньше".

"Страна" сообщала о том, что в ЕС не будут вести переговоры с Британией пока она действительно не начнет уходить

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости