Организация Объединенных Наций обратилась с призывом к властям Великобритании остановить вспышки ксенофобии в отношении мигрантов и беженцев на туманном Альбионе. ООН выступила с решительным осуждением недавних нападений на иностранцев и меньшинства в Великобритании, сообщает Интерфакс.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о нападениях в последние дни на группы меньшинств и иностранных граждан в Великобритании. Расизм и ксенофобия совершенно неприемлемы ни при каких обстоятельствах", - заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейна.

По данным центра новостей ООН, после Brexit-референдума в Соединенном Королевстве наметилась тенденция все более открытых проявлений расизма и ксенофобии.

Зейд Раад аль-Хусейн призвал британские власти помешать ксенофобским проявлениям в Соединенном Королевстве и привлечь к ответственности всех причастных к этому.

Кроме того, специальный докладчик ООН по вопросу о современных формах расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости Мутуму Рутеере обратился с просьбой к властям Великобритании проявить лидерство в борьбе с ксенофобией и противостоять попыткам связывать политические проблемы с наличием уязвимых групп - беженцев и мигрантов.

"Дело не в миграции, а в человеческой природе. Миграцию необходимо воспринимать как позитивный фактор. К тому же государства несут ответственность за защиту лиц, бежавших от конфликтов и войн. По моему мнению, мигранты и беженцы не должны становиться козлами отпущения в связи с какими-либо политическими проблемами" - заявил эксперт ООН.

"Страна" сообщала о том, что Европарламент решил немедленно запустить процедуру выхода Британии из ЕС

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости