Высший совет по радио и телевидению Турции принял решение о временном запрете для местных СМИ на освещение подробностей и дополнительной информации о серии взрывов, произошедших в ночь на 29 июня в стамбульском аэропорту им. Ататюрка, сообщает ГазетаРу.

Вероятно, с помощью подобного запрета турецкие власти стремятся предотвратить возможное ухудшение ситуации после теракта.

В заявлении говорится, что все материалы, связанные с моментами взрывов, сцен после взрывов, а также изображения работы государственных должностных лиц должны быть представлены властям для выявления причастных к терактам лиц.

"Страна" сообщала о том, что в результате серии взрывов в аэропорту Стамбула погибли не менее 10 человек, около 60 получили ранения. На текущий момент известно о как минимум двух взрывах при входе в аэропорт Ататюрка.

Отмечается, что не менее шести человек находятся в критическом состоянии. Сообщается, что взрывы произошли у рамок металлоискателей. Власти Турции также сообщили о взрыве рядом с метро у здания аэропорта.


 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости