Приморский районный суд Мариуполя продолжил рассмотрение дела об убийстве сотрудника СБУ.

В ходе судебных заседаний предпринимались неоднократные попытки дестабилизировать ситуацию и сорвать судебный процесс. Судебные органы обратились к полиции с просьбой предоставить охрану,  сообщил во вторник отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"Полиция удержала обстановку в зале заседаний и вокруг здания суда под контролем и в рамках закона реагировала на все изменения оперативной обстановки", - сказано в сообщении. В понедельник, 27 июня, в 17:00 была пресечена попытка одного из подозревамых самовольно уйти из-под стражи. По факту открыто дело о побеге.

СУД оставил под стражей еще на 60 суток всех шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика.

Напомним, суд рассматривает дело об убийстве капитана СБУ Бывший на то время глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что он погиб от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей. Действия правонарушителей квалифицированы сразу по 11 статьям Уголовного кодекса Украины, в числе которых - ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ст. 115 (умышленное убийство), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 187 (разбой), ст. 257 (бандитизм).

Как сообщала "Страна", стычки между участниками судебного заседания произошли в приморском районном суде города Мариуполя в момент слушаний по делу об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика в Волновахе, близ Донецка. Стычки начались сразу, как только закончилось время содержания под стражей подозреваемых.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости