В Facebook существуют функции, которые постоянно вызывают вопросы пользователей - например,  по какому именно принципу формируется список людей, которых знают пользователи, почему среди рекомендуемых френдов может появиться человек, с которым вы не имеете общих знакомых, но которого регулярно встречаете в продуктовом или видели на вечеринке.

Об этом сообщает издание Wonderzine.

Издание заявляет, что так  как Facebook отслеживает, в какие магазины вы ходите, чтобы потом отчитываться перед рекламодателями, легко предположить, что социальная сеть собирает данные о местоположении пользователей. Это подтвердил и анонимный источник внутри компании, который подчеркнул, что на формирование списка рекомендаций влияет множество факторов, в том числе и местоположение.

Приведена в пример история мужчины, который ходил в анонимную группу поддержки для родителей самоубийц и увидел в списке потенциальных знакомых женщину, которая тоже присутствовала на встречах. Чтобы избежать подобной ситуации, надо закрыть доступ к данным о местоположении для приложения Facebook в настройках смартфона.

Как сообщала "Страна", с целью защитить себя от возможной слежки сразу 23% жителей России заклеивают веб-камеру.То же самое делает и Марк Цукерберг. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости