Костяк новой политической силы
Костяк новой политической силы, фото: Давид Сакварелидзе/Facebook

Бывшие заместители генерального прокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе решили создать новую партию. Об этом они сообщили в Facebook.

"Мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведёт Украину в клуб успешных стран", - сообщают они.

Из сообщение следует, что экс-замов генпрокурора в инициативную группу входят народные депутаты Виктор Чумак (внефракционный) и Наталья Новак (фракция "Блок Петра Порошенко"), экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин, представитель гражданской платформы "Новая страна" Владимир Козленко, пресс-секретарь Сакварелидзе Инна Грищенко и другие. В той или иной степени многие из этого "актива" связаны с Михаилом Саакашвили.

 

В сообщении отмечается, что целью партии является: "защита государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины; уничтожение олигархическо-клептократической системы путём полной и категорической смены политической элиты; создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии; объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции; развитие в Украине общества открытого доступа".

Политики приглашают всех желающих и разделяющих их позиции вступить в их ряды.

Ранее "Страна" сообщала, что нардепы от БПП Лещенко и Найем создают свою партию. При этом ранее говорили о том, что они войдут в один политпроект с людьми Саакашвили, а также с упомянутым выше Чумаком. Но, как видим, пути двух команд разошлись. Обе практически синхронно объявили о создании своих политических партий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости