В течение последней недели, в местных водоемах утонули три человека, из них один ребенок.  Об этом проинформировали в управлении ГосЧС в Закарпатской области.

22 июня на реке Латорица в городе Свалява найдено тело 68-летнего местного жителя. 24 июня в Закарпатье река заббра жизни двух человека. В озере в с. Дийда Береговского района отдыхающие нашли тело ребенка 2005 г. р.. В тот же день в на реке Тересва в с. Бедевля Тячевского района обнаружено тело гражданина 1998 г. р.

В настоящее время причины смерти всех троих погибших устанавливаются.

С начала года на Закарпатье зарегистрированы 11 случаев гибели людей на воде с начала этого года, за аналогичный период прошлого года таких случаев было 15. Главными причинами гибели является отдых в необорудованных местах и ​​не соблюдение правил безопасности на воде.

Как сообщала "Страна", в городе Черновцы на реке Прут исчезли два человека - первое сообщение к спасателям поступило вечером в 21 час 30 минут о том, что 22-летний мужчина плавал в реке Прут и скрылся под водой вблизи моста через реку на ул. Московской Олимпиады, а уже через несколько минут поступило сообщение об исчезновении 32-летней женщины на реке Прут по ул. Калиновской.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости