Назначение нового премьер-министра Великобритании  и главы Партии Консерваторов отложено до 9 сентября, сообщает ВВС со ссылкой на  источники в партии.

Ранее Консервативная партия Великобритании намеревалась объявить преемника нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона до 2 сентября.

Нынешний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение членства страны в ЕС, заявил, что уйдет в отставку. Таким образом, процессом выхода Великобритании из ЕС будет заниматься уже новое правительство, которое может быть сформировано к началу осени.

Как сообщала "Страна", букмекеры делают ставки на то, что Дэвида Кэмерона, который заявил об отставке после референдума, сменит бывший мэр Лондона и ярый сторонник Brexit Борис Джонсон. А вот The Guardian со ссылкой на депутатов правящей Консервативной партии сообщила, что министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй может стать одним из кандидатов на пост премьер-министра страны и составить серьезную конкуренцию экс-мэру Лондона Борису Джонсону.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости