Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, 20 февраля, стражами правопорядка начато четыре уголовных производства относительно активистов, принимавших участие в митинге в центре Киева. Три из них - по факту хулиганских действий, четвертое - по факту кражи кошелька и мобильных телефонов. 

"Есть четыре сообщения о нарушениях закона со стороны активистов, начаты уголовные производства по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленного банковского учреждения. Действия каждого активного участника этих событий оценят, в соответствии с законом", - указано в заявлении департамента коммуникаций на сайте Национальной полиции Украины.

"Каждый должен осознавать персональную ответственность за нарушение закона и понимать последствия противоправных действий. Полиция, в свою очередь, сделает все, чтобы провокационные сценарии не реализовались, и приложит максимум усилий для сохранения правопорядка", - заявили в полицейском ведомстве.

В пресс-службе заявляют, что ситуация в столице полностью контролируется полицией и призвали участников общественных акций четко соблюдать закон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости