Вера Савченко, сестра нардепа Надежды Савченко, обнародовала информацию о том, что народный депутат и советник шефа МВД Антон Геращенко, призывал опубликовать переписку Надежды с лидерами "ДНР" и "ЛНР" пока не поздно.

Вера Савченко обнародовала фото своей переписки с советником Авакова в Facebook, чтобы, по ее словам, закрыть эту тему.

Антон Геращенко в соцсети обсуждал с Верой переписку ее сестры с Марией Коледой, военнослужащей ГРУ России, которую обнародовали в "Новой Газете" в 2015 году. Он посоветовал Надежде не переписываться "с такими негодяями", а ее сестре - обнародовать и прокомментировать письма к другим лидерам "ДНР" и "ЛНР", пока их не обнародовали в России.

Фото: Антон Геращенко/Facebook

В ответ Вера Савченко обращает внимание, что Геращенко написал не "россияне", а "русские", причем с большой буквы. Кроме того, она подчеркивает, что Коледа не была лидером самопровозглашенных республик, поэтому этот факт опровергает его обвинения, что Надежда общалась с лидерами "ЛДНР".

Фото: Вера Савченко/Facebook

Как сообщала "Страна", ранее в соцсети Антон Геращенко написал, что волонтеры скандального проекта "Миротворец" выяснили, что Надежда Савченко, находясь в заключении, в 2014 году написала письмо Марии Коледе. 

Уточним, что задолго до открытия "Миротворца", в 2015 году, "Новая Газета" обнародовала эту переписку. Тем не менее Геращенко пообещал, что после анализа почты главарей непризнанных республик. "Миротворец" выяснит, вела ли переписку с ними Савченко-старшая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости