Евродепутаты, сегодня, 28 июня приняли резолюцию, в которой содержится призыв немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из ЕС, сообщает ТАСС.

За данную резолюцию Европарламент проголосовал во время экстренной сессии в Брюсселе. "За" резолюцию проголосовали 395 евродепутатов, "против" - 200.

В документе говорится, что переговоры о выходе Британии из ЕС после Brexit должны начаться как только Лондон подаст официальный запрос. 

Напомним, что Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Как сообщала "Страна", ранее Евросоюз заявил, что не станет проводить переговоров с Великобританией, пока она не задействует юридический механизм выхода из ЕС. Об этом говорится в совместном заявлении, которое подписали канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и премьер Италии Маттео Ренци. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости