Вчера, 27 июня, налетевший шторм и мощный ливень затопили Севастополь в Крыму. Ливень налетел неожиданно, застав врасплох людей на улицах, сообщает "Первый канал".

Буквально за 10 минут вода в некоторых частях города поднялась на уровень выше колен. Ветер усилился до рекордных 25 метров в секунд.

 Видео: OrangeClub

Местные жители сообщают, что в Севастополе был настоящий потоп: многие автомобилисты пожаловались, что вода с улиц просочилась в салоны машин.

Как сообщала "Страна", в высокогорье Раховского района в воскресенье, 26 июня, прошел аномальный ливень. В течение двух часов выпала месячная норма дождя. Осадки привели к подтоплению сел Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатья Геннадия Москаля.

Огромная масса воды хлынула с гор, спровоцировала селевой поток, который перекрыл дорогу между деревнями Луга и Богдан, недалеко от Говерлы. Река Белая Тиса вышла из берегов и подтопила прибрежные крестьянские домохозяйства. По последним данным, подтоплены 23 двора, в 15 домов зашла вода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости