Глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в настоящее время нардеп Александр Онищенко не является подозреваемым по делу "Укргаздобычи". Об этом Холодницкий заявил в интервью "Украинской Правде".

По его словам, Онищенко не является подозреваемым, поскольку из-за статуса народного депутата ему не могут объявить о подозрении. 

"Пока нет постановления Рады о привлечении к ответственности, подозрение не может быть сообщено. Хотя сам текст уже набран, остается только поставить дату", - сказал Холодницкий. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что Национальное антикоррупционное бюро готово объявить народному депутату Александру Онищенко о подозрении, если парламент проголосует за лишение его неприкосновенности. Об этом в интервью заявлял директор НАБУ Артем Сытник.

НАБУ заявляет, что в результате деятельности Онищенко и его людей, связанной с "Укргаздобычей" государству были нанесены убытки в размере порядка 3 млрд гривен.

Как сообщала "Страна", стали известны имена 10 задержанных по делу депутата Александра Онищенко, которого подозревают в разворовывании ПАО "Укргаздобычи". В списке, опубликованном "Украинской правдой", - 10 фигурантов, которых суд арестовал на 60 дней.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости