Фото: f.io.ua

"Страна" продолжает метео-проект "Битва синоптиков". Каждую неделю мы будем публиковать прогнозы по Киеву от нескольких ведущих метеосайтов на 7 дней вперед. Потом мы будем сравнивать прогнозы с тем, что с погодой происходило на самом деле.

Недельный прогноз по Киеву от Укргидрометцентра говорит о том, что на этой неделе погода не будет отличаться от предыдущей. Немного дождей обещают во вторник, 28 июня и субботу, 2 июля. Дневная температура составит +26-32.

Фото: Укгидрометцентр

Сайт Weather.com кроме вторника, 28 июня, обещает местами дожди еще и в среду, 29 июня. Зато на выходных в Киеве обещают солнце. Дневная температура установится на уровне +26-30.

Фото: Weather.com 

Прогноз погоды от Gismeteo также обещает дожди в Киеве 28 и 29 июня. В остальные дни на этой неделе обещают ясную погоду с температурой +26-28.

Фото: Gismeteo 

Сайт Sinoptik.ua дает самый сухой прогноз на неделе: один дождливый день 28 июня, переменную облачность 29 июня и ясную солнечную погоду до конца недели. Воздух на этой неделе прогреется до +26-28.

Фото: Sinoptik.ua 

Сайт Meteoprog.ua обещает самый дождливый прогноз на неделе: дожди 28,29 и 30 июня. По этой версии ясная погода в Киеве наступит с пятницы, 1 июля. Дневная температура на неделе составит +24-28.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode, видимо, по ошибке, пообещал 28 июня снег. Иконки с кратковременным снегом сопровождают каждый день этой недели. При этом при наведении курсора, появляется информация, что во вторник 28 июня будет снег, 29 июня - переменная облачность, далее до конца недели будет ясно. Дневная температура: +22-28.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе в Киеве наблюдалась следующая погода:

20 июня - переменная облачность, +29;

21 июня - солнечно +32;

22 июня - солнечно + 30;

23 июня - солнечно +32;

24 июня - солнечно + 34;

25 июня - солнечно +34;

26 июня - переменная облачность +32.

Таким образом, наиболее точным на прошлой неделе вновь оказался прогноз от Sinoptik.ua.

Фото: Sinoptik.ua

Наименее правдивым оказался прогноз от Укргидрометцентра. Правда, если там не угадали с осадками, то температуру предсказали довольно точно.

Фото: Укргидрометцентр

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе в Киеве синоптики обещали неделю жары с дождливой рабочей неделей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости