Палатки на Майдане
Палатки на Майдане, фото: Валерия Ивашкина, "Страна"

Протестующим на Майдане все же удалось установить на площади палатку. Пока, правда, одну. Внутри палатки стоит стол, лежат дрова и находится небольшая печка. Напомним, несколько часов назад им этого сделать не удалось, так как людей с палатками заблокировал полицейский спецназ. Но затем палатку удалось пронести.

К настоящему моменту на площади постоянно находится пару сотен человек. Причем к вечеру присутствующая на Майдане публика, по наблюдению корреспондента "Страны", изменилась качественно: если днем около половины участников митинга составляли люди в камуфляже, то сейчас их сменили любопытные горожане, которые пытаются понять -правда ли начинается третий Майдан.

В разговорах они выражают крайнее недовольство нынешней властью, но готовности к революционным действиям не проявляют и к идее революции относятся настороженно. Много молодых пар и пожилых людей. 

Напомним, ранее был создан "революционный штаб", который выдвинул свои требования к власти. Сам штаб находится в отеле "Козацкий". В него входят известные праворадикальные активисты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости