По мнению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса из-за Brexit'a в Европейском Союзе появилась вероятность "ослабления голосов за более принципиальную позицию" (т.е. за продление санкций против России), сообщает Газета.Ру.

"Без Великобритании на предстоящем саммите ЕС, когда [европейские] лидеры будут принимать решение о продлении санкций в отношении России, голоса за более принципиальную позицию ослабнут", - заявил литовский министр иностранных дел.

Министр высказался с критикой в адрес тех стран Евросоюза, где призывают к более "прагматичному и гибкому" подходу к антироссийским санкциям. Ранее официальный представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что руководство США не ждет ослабления режима санкций в отношении России после выхода Великобритании из ЕС.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что ожидает позитивных сообщений о санкциях против России на саммите ЕС, который пройдет 28-29 июня. 

Напомним, санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.

Как сообщала "Страна", по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, после выхода Великобритании из Евросоюза, санкции против России могут быть ослаблены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости