Президент Аргентины Маурисио Макри лично обратился к многократному обладателю "Золотого мяча" и ключевому аргентинскому игроку Лионелю Месси с просьбой не завершать карьеру в национальной сборной, передает РИА Новости.

"Макри ему позвонил и рассказал о гордости, которую испытывает от игры сборной, и попросил его, чтобы он не слушал критику", — сообщил представитель главы Аргентинского государства.

Напомним, что 26 июня, в финальном матче Кубка Америки по футболу Аргентина уступила сборной Чили в серии послематчевых пенальти  — 2:4, а сам Месси не реализовал свой одиннадцатиметровый выстрел. Непосредственно после окончания игры с Чили Лионель объявил о том, что прекращает выступать за сборную своей страны.

Футболист, очевидно, сильно переживая из-за своей ошибки, заявил, что его уход из национальной команды станет "лучшим вариантом" для всех и для него самого в первую очередь.

Президент Макри после игры заявил, что: "Более чем когда бы то ни было, я чувствуют огромную гордость за нашу сборную, надеюсь, что радость от возможности видеть лучших в мире продлится много лет".

Накануне "Страна" сообщала о том, что Лионель Месси объявил о завершении карьеры в сборной Аргентины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости