Российская федерация баскетбола (РФБ) дисквалифицировала четыре клуба, которые подали официальные заявки на участие в Кубке Европы. Теперь эти коллективы будут отстранены от ряда спортивных турниров, сообщает ВВС со ссылкой на заявление президента РФБ.

В частности, дисквалифицированы баскетбольные клубы - "Локомотив-Кубань", "Химки", "Нижний Новгород" и "Зенит".

"РФБ изложила свою позицию еще два месяца назад и ни разу от нее не отступила. Заключается она в том, что те клубы, которые примут решение выступать в Еврокубке, будут дисквалифицированы со всех соревнований, проходящих под эгидой РФБ, а также будет наложен запрет на все переходы игроков из и в эти клубы," - сообщил в интервью глава РФБ Андрей Кириленко.

"Представители "Химок", "Локо" и других клубов при этом присутствовали. Они знают, что их ждёт. И если они приняли такое решение, значит они согласны со всеми последствиями, которые будут для них", - продолжил Кириленко.

Кроме российских клубов, в турнире Евролиги зарегистрировались команды из Испании, Италии, Германии, Греции, Польши, Литвы и Адриатической лиги.

Ранее европейское отделение всемирной федерации баскетбола (ФИБА-Европа) пригрозило отстранить от международных турниров сборные стран, чьи клубы выступят в Еврокубке. С нового сезона федерация запускает собственный турнир - Лигу чемпионов ФИБА.

"Страна" сообщала о том, что Юта Джаз выбрала украинского американца из Донецка на драфте НБА

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости