Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что комиссия БЧС приняла решение об отмене ограничительных мероприятий в работе рынков и объектов общественного питания, передает УНН.

Сообщается также, что чрезвычайная ситуация относительно возможного инфекционного заражения сохраняется и соответствующие службы продолжают отслеживать обстановку в рабочем режиме, чтобы не допустить повторной вспышки инфекции. Кроме того, будут проверяться и открытые водоемы на наличие в них вирусов.

"Комиссией БЧС было решено, что сама чрезвычайная ситуация у нас пока остается, отменены ограничительные мероприятия, связанные с закрытием рынков и объектов общественного питания, но у нас ограниченный доступ к открытым водоемам, и мы полностью должны проверить в них наличие вирусов. У нас в режиме ЧС будут находиться все подразделения соответствующих служб, мэрии и лечебных учреждений пока мы всех не вылечим и пока последний больной не выпишется", - сообщил Абрамченко.

Напомним, в городе Измаил и в селе Броска Одесской области зафиксировали вспышку кишечной инфекции.

Ранее "Страна" писала, что в Измаиле во вторник, 28 июня, отменят режим чрезвычайной ситуации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости