Пока на Донбассе не прекращается огонь - выборы там невозможны. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом в Берлине. Об этом сообщил УНН.

"Прекращение огня нестабильное. Мы говорим не только о политике, а и о других вещах. Сейчас нет возможности проводить выборы по объективным причинам. На Донбассе сейчас опасно. Нам следует разработать совместные шаги, которые касаются прекращения огня и переговоров", - отметила канцлер.

"Касательно политической ситуации нет окончательного решения, а потому я не могу сказать, как будут развиваться события дальше", - сказала канцлер.

Меркель добавила, что не прекращаются попытки на встречах "нормандской четверки" поддерживать и защитить интересы Украины. По словам Меркель это необходимо для того, "чтобы жизнь людей улучшилась и выборы могли быть проведены".

Как ранее сообщала "Страна", Гройсман прибыл в Германию по приглашению федерального канцлера Ангелы Меркель. Об этом сказано в сообщении на правительственном портале. 

В ближайшие два дня украинский премьер, кроме Ангелы Меркель, должен провести встречи с федеральным президентом Йоахимом Гауком, министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, министром экономического сотрудничества и развития страны Гердом Мюллером, управляющим бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости