В возрасте 49 лет скончался депутат VII созыва Киевского областного совета Николай Семеняка. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Смерть наступила в ночь на 27 июля. Согласно предварительным данным причиной стал сердечный приступ. 

Фото: kor.gov.ua

Напомним, Семеняка входил во фракцию "Укроп", был членом постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.

Депутатский корпус и исполнительный аппарат Киевского облсовета выразили соболезнования родственникам и друзьям в связи с тяжелой утратой.

Николай Семеняка был рожден 6 декабря 1967 года в селе Каменное Рокитновского района Ровенской области. Он получил образование агронома в Ялуторовськом сельскохозяйственном техникуме Тюменской области. Устроился на работу по специальности. С марта по май 2014 года занимал должность председателя  Барышевского районного совета в Киевской области. В 2013 – 2014 годах принимал участие в Революции Достоинства в составе 8-й Афганской сотни.

В 2014-2015 годах входил в состав добровольческого батальона "Айдар", который участвовал в боевых действиях на востоке Украины. С ноября прошлого года Семеняка занимал должность депутата Киевского областного совета VII созыва.

Как ранее писала "Страна", стало известно о гибели, как минимум, пяти человек от последствий жаркой погоды, накрывшей северо-восток Румынии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости