Британский фунт стерлингов сегодня утром подешевел по отношению к доллару ещё на 2,1% . Так курс продолжает реагировать на результаты референдума касательно выхода Британии из состава ЕС - Brexit. Это падение является наихудшим за последние 30 лет. Об этом пишет Bloomberg.

В частности, утром 27 июня курс фунта стерлингов спустился до отметки $1,3386 за £1. В пятницу вечером  перед закрытием бирж за фунт давали около $1,370.

Кроме того, евро против доллара тоже ослаб на 0,8% после падения на 2,4% в ходе предыдущей сессии.

В то же время, Фьючерсы на индекс Лондонской финансовой биржи FTSE 100 уменьшились на 1,7%, а индекс Euro Stoxx 50 похудел на 1%.

Также, спрос на безопасные активы сыграл на руку цене золота и казначейских облигаций США, в то время как японские акции, упавшие в пятницу, 24 июня, до самой низкой отметки за последние пять лет, выросли на фоне ожиданий, что японское правительство начнет действовать для стабилизации финансовых рынков.

Как ранее писала "Страна", последствия британского референдума были недооценены мировыми финансовыми рынками, но не было и экономической паники, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время своего выступления на форуме в Колорадо

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости