В ГФС продолжаются массовые сокращения: из 56 тысяч должны остаться 42 тысячи. Об этом в интервью zn.ua заявил глава ведомства Роман Насиров. Таким образом он хочет уменьшить коррупцию с ведомстве.

Насиров связывает проявление коррупции с низкой оплатой труда в службе: "Новая полиция получает по 7—8 тысяч гривен, Министерство финансов имеет среднюю заработную плату в 9,5 тысяч, а сотрудники ГФС получают ниже четырех тысяч".

По его словам, в настоящий момент повысить зарплаты оставшимся после сокращения сотрудникам ГФС не удалось, ведь приходится выплачивать выходные пособия и компенсации. Насиров добавил, что индексация зарплат произойдет во втором полугодии.

Он пояснил, что из-за злоупотреблений и коррупции, начиная с осени прошлого года, Государственной фискальной службой Украины были уволены около трехсот руководителей таможен. А за последние полгода  подразделения внутренней безопасности ГФ направили в суды около 60 дел.

"Мы сменили более 250 руководителей таможен разного уровня за последние девять месяцев. Это существенная часть руководящего состава. В конце концов все зависит от человека. В том числе и на таможне. В коррупционных схемах в первую очередь следует думать о человеческом факторе", – отметил он. 

Насиров отметил, что "сегодня на таможне уже максимально убрали коррупционные схемы". "Увы, мы продолжаем фиксировать злоупотребления и факты коррупции. Мы стараемся их  быстро пресечь... С начала года подразделения внутренней безопасности ГФС около 60-ти дел уже направили в суды", – сказал Насиров. 

Как ранее сообщала "Страна", глава Государственной фискальной службы Роман Насиров рассказал об успехах детенизации бизнеса, росте поступлений НДС (налог на добавленную стоимость), и позитивной тенденции с ЕСВ (единый социальный взнос)

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости