Последствия британского референдума были недооценены мировыми финансовыми рынками, но не было и экономической паники, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время своего выступления на форуме в Колорадо, передает ТАСС.

"Рынками был недооценен итог этого референдума. На рынках отсутствовала паника, центральные банки справились со своей работой. С утра в день результатов мы наблюдали резкое и масштабное движение на рынке, в тот момент фунт стерлингов потерял в цене сразу 10%, но немного вырос на протяжении дня. Политики и организации сделали публичные заявления, ситуация была под контролем, паники не было", - подчеркнула Лагард.

По словам главы МВФ некоторые участники рынка из-за Брексита потеряли крупные суммы денег, но другие смогли их приобрести. Лагард назвала это нормальной ситуацией во время масштабной нестабильности. Она ещё раз отметила, что главное, что не было паники.

Лагард также отметили, что мировые  Центральные банки готовы к тому, чтоб "предоставить достаточно ликвидности рынкам".

 Как ранее сообщала "Страна", существенным падением котировок отреагировала нью-йоркская фондовая на итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС. В частности, ключевые американские биржевые площадки Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq сразу после начала пост-Brexit'овских торгов снизились на более чем 2%.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости