11 министров объявили войну своему лидеру
11 министров объявили войну своему лидеру, twitter.com/SkyNews

"Теневой" кабинет министров Великобритании (оппозиционное правительство - Прим.ред) покинули 11 министров от Лейбористской партии. Об этом сообщает АВС News.

После отставки "теневого" министра иностранных дел Хилари Бенна, семь "теневых" министров Великобритании заявили об отставке, поставив под сомнение руководство лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. 

Министры намерены проголосовать по вопросу выражения вотума недоверия лидеру уже во вторник, 28 июня. Сообщается, что Корбину грозит вотум недоверия после его заявлений о том, что он "потерпел неудачу" в ходе референдума о членстве в Евросоюзе. Во время референдума лейбористы выступали за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС.

А пока недовольные выражают протест увольнением. Теневой министр здравоохранения Хайди Александер сказала, что уходит "с тяжелым сердцем".

Ожидается, что в понедельник свои посты покинут еще 20 министров.

Напомним, "теневой кабинет" Великобритании – официальное оппозиционное правительство. Кабинет получает дополнительное финансирование.

После референдума по вопросу выхода страны из Европейского Союза, за выход проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства - 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Как сообщала "Страна", после того, как Великобритания покинет состав Евросоюза, последний неизбежно развалится. Такое мнение высказал миллиардер Джордж Сорос. Во избежание такого сценария Сорос призвал европейских лидеров объединиться для реконструкции Евросоюза. Сорос отметил, что изначально ЕС представлял собой "конструкцию с изъянами", однако, "по мере того, как будут проявляться последствия Brexit в ближайшие недели и месяцы, все больше и больше людей будут присоединяться к ЕС".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости