В Измаил, где совсем недавно бушевала эпидемия кишечной палочки, завезли две машины с 40 тоннами питьевой воды, которые люди смогут набрать бесплатно. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

По словам Абрамченка, воду можно набрать без ограничений, а также, что перед употреблением ее надо обязательно кипятить.

"Сегодня мы получили, наконец, возможность начать набирать воду в подготовленные бочки из артскважин и доставлять ее в разные микрорайоны города, минуя водонасосные станции. Бочки с питьевой водой стоят у супермаркета "Копейка" на проспекте Мира, в районе перекрестка улиц Шевченко и Репина, Краснодонской и Гончарова, Шевченко – Михаила Грушевского (Энгельса), Некрасова и Заводской, а также у автопарка.

С утра бочки с питьевой водой припаркуются также в центре на проспекте Суворова, в районе перекрестка ул.Пушкина и 28 июня, на Нахимова (на Южном и у дома №212), а также на ул. Бадаева.

Фото: Андрей Абрамченко/Facebook

Как пояснил Абрамченко, 20 тонн воды закуплены для измаильчан благотворительным фондом Урбанского "Придунавье" и 20 тонн - подарок директора киевского завода безалкогольных напитков Владимира Ерошенко. Вода будет роздана жителям Измаила из числа социально незащищенных слоев населения.

Как сообщала "Страна", в Измаиле 28 июня отменят режим чрезвычайной ситуации, вирус в воде не обнаружили. Мэр Измаила уточнил, что в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по воде из водопроводной сети. До этого вода из сети пригодна для употребления – после ее обязательного кипячения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости