Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Во Франции национальный праздник. В непростом матче обыграли ирландцев. Как тут не станцевать!

Французы - люди суеверные. Они всерьез побаивались, что карма в этом матче сыграет с ними злую шутку. Ведь каждый француз, так же, как и каждый ирландец, помнит матч 2009 года и гол Тьерри Анри, забитый при помощи руки. Он подарил Франции путевку на чемпионат мира 2010. Вот этот скандальный гол.

Но судьба пока решила не отдавать ирландцам должок, хотя была близка к этому. Франция дома просто не могла проиграть! С финальным свистком все французские фаны облегченно выдохнули.

Я смотрел этот матч в фан-зоне Парижа, она расположена прямо под Эйфелевой башней. Огромная территория во время матча была забита под завязку. На глаз - болеть пришло несколько десятков тысяч французов. Это толпа возле дополнительных экранов.

Вообще фан-зона Парижа понравилась. Атмосфера очень позитивная. Лучшая фан-зона из тех, что мы видели на чемпионате.

Ну а моя коллекция пополнилась восьмым посещенным городом, принимающим Евро. Осталось заехать еще в парочку - Тулузу и Бордо. Кстати,  я же еще не показывал свой рюкзак! Собираю на него значки с гербами городов. Вот он.

Сегодня в Сен-Дени, где мы живем, главное блюдо ⅛ финала - матч Испания-Италия. Пойду набраться положительных эмоций вместе с  горячими болельщиками этих стран. Битва намечается грандиозная! Напомню, что у нас на Евро именно итальянцы с испанцами разыгрывали главный трофей. Тогда выиграли пиренейцы с оглушительным счетом - 4:0. Сомневаюсь, что этот результат повторится. Думаю, итальянцы способны удивить. Посмотрим", - написал Андрей Чернышков.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости