В высокогорье Раховского района в воскресенье, 26 июня, прошел аномальный ливень. В течение двух часов выпала месячная норма дождя. Осадки привели к подтоплению сел Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатья Геннадия Москаля.

Огромная масса воды хлынула с гор, спровоцировала селевой поток, который перекрыл дорогу между деревнями Луга и Богдан, недалеко от Говерлы.

Река Белая Тиса вышла из берегов и подтопила прибрежные крестьянские домохозяйства. По последним данным, подтоплены 23 двора, в 15 домов зашла вода.

"На место выехали сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Раховской райгосадминистрации", - сообщает Москаль.

По его словам, работы по ликвидации последствий стихии начались сразу после окончания ливня.

По состоянию на 22.00 вода пошла на убыль, река возвращается в свое русло.

Кроме того, как сообщается на сайте из-за угрозы подтопления отключена электроподстанция, из-за чего более 3 тыс. жителей села Богдан остаются без света. Информации о пострадавших нет.

На сегодняшнюю ночь синоптики прогнозируют ухудшение погоды на Закарпатье. По области ожидаются сильные ливни, местами с градом.

Как сообщала "Страна", 21 июня на Закарпатье села пострадали от града, размером с куриное яйцо. Многие жители понесли большие убытки. Отметины такой град оставил на автомобилях, теплицах, были разрушены строения в частных владениях, колокольня церкви в селе Надьгодьош и школьный бассейн в селе Ченгер.  

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости