В Италии арестован один из самых разыскиваемых мафиози Эрнесто Фаццалари, скрывавшийся от закона более 20 лет.  Фаццалари был арестован в южной провинции Калабрия, сообщает BBC.

Почти 20 лет назад он был заочно приговорен к пожизненному заключению за ряд преступлений, включая убийство, покушение на убийство, вымогательство и мафиозную деятельность. По данным полиции, он входил в число руководителей преступной группировки Ндрангета - одного из самых влиятельных мафиозных кланов. Эта группировка специализировалась на поставках  кокаина в Европу.

Фото: vesti.ru

Фаццалари не оказал сопротивления при аресте, сообщили власти. В момент ареста он находился с женщиной. Итальянское правительство приветствовало новости о его аресте.

Премьер-министр Маттео Ренци  приветствовал новости о его аресте и написал в Twitter: "Спасибо судьям и силам правопорядка. Да здравствует Италия!" 

Как сообщала "Страна", известный итальянский кинорежиссер и сценарист Джузеппе Феррара умер в субботу в Риме в результате сердечной недостаточности, немного не дожив до своего 84-летия. Феррара занимался многими таинственными историями, связанными с организованной преступностью, подрывными масонскими ложами, террористическими группировками, секретными службами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости