Гарет Бэйл
Гарет Бэйл, Fotobank.ru

Чемпионат Европы по футболу еще в самом разгаре, и журналисты составляют различные символические сборные Евро-2016. DW предлагает свою - самую дорогую.

В эту сборную вошли футболисты, которые  имеют наибольшую трансферную стоимость.

Вратарь - Мануэль Нойер.

Самый дорогой вратарь мира сегодня - голкипер мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер. В своем клубе и в сборной Германии больше половины сыгранных им матчей - "сухие", без пропущенных голов. "На ноль" он пока выступает и на Евро-2016. Правда, возожностей проявить свое мастерство у него, к счастью для немецких болельщиков, пока было не так много. Трансферная стоимость Нойера - 45 миллионов евро.

Фото: dw.com

Левый защитник - Давид Алаба

Самый дорогой левый защитник Европы Давид Алаба уже вылетел вместе со своей сборной из чемпионата. Австрийский тренер ставил его на другую позицию - левого полузащитника, да еще атакующего плана, но здесь игра у одного из столпов обороны мюнхенской "Баварии" не пошла. Трансферная стоимость Алабы поднялась за шесть с половиной лет в "Баварии" с трех до 23 миллионов евро.

Фото: dw.com

Правый защитник - Натаниэль Клайн

21 миллион евро - такова трансферная стоимость 25-летнего игрока сборной Англии Натаниэля Клайна. В "Ливерпуле" он часто и успешно подключается в атаку. В сборной место в основном составе ему пока не гарантировано.

Фото: dw.com

Центр обороны - Жерар Пике

Жерар Пике - чемпион мира и Европы, четырехкратный победитель Лиги чемпионов (причем с разными командами), шестикратный чемпион Испании и чемпион Англии... И в "Барселоне", и в сборной Испании он славится надежностью и хладнокровием. Трансферная стоимость Пике - 40 миллионов евро. Для глянцевых журналов он интересен и тем, что является гражданским мужем певицы Шакиры. У них двое детей.

Фото: dw.com

Центр обороны - Жером Боатенг

Жером Боатенг сегодня, безусловно, лучший защитник мира. К надежности, высокой скорости и великолепному чувству позиции добавились в последние 2-3 года тактическая мудрость и дальние, начинающие атаку пасы. Соответственно выросла и трансферная стоимость чемпиона мира, победителя Лиги чемпионов и многократного чемпиона Германии. Она оценивается в 40 миллионов евро.

Фото: dw.com

Полузащита - Поль Погба

Выступающий за итальянский "Ювентус" француз гвинейского происхождения считается самым большим талантом в современном футболе. Правда, на Евро-2016 23-летний Поль Погба пока еще не показал своей лучшей игры. Но его трансферная стоимость по-прежнему держится на уровне 70 миллионов евро.

Фото: dw.com

Полузащита - Серхио Бускетс

Полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс и Бургос (таково его полное имя) считается одним из лучших опорников мира. На поле он, на первый взгляд, как будто не очень заметен, но национальную сборную Испании без него просто невозможно представить. Трансфер чемпиона мира и Европы и шестикратного чемпиона Испании - 60 миллионов евро.

Фото: dw.com

Полузащита - Томас Мюллер

Амплуа Томаса Мюллера и в клубе, за который он выступает, - "Баварии", и в сборной Германии трудно определитть. Атакующий полузащитник - или нападающий, позиция которого - за центрфорвардом? Как бы то ни было, но забивает Томас Мюллер обычно много: в этом сезоне в бундеслиге - 20 голов. Вот только на Евро-2016 прицел пока сбился. Трансферная стоимость - 75 миллионов евро.

Фото: dw.com

Нападение - Гарет Бэйл

Невероятно, но факт: свою профессиональную карьеру Гарет Бэйл начинал как защитник. Сейчас он чрезвычайно опасен для ворот соперника и когда выступает за "Реал", и когда играет за сборную Уэльса. Его голам Уэльс во многом обязан неожиданному успеху на Евро-2016. Трансферная стоимость - 100 миллионов евро.

Фото: dw.com

Нападение - Роберт Левандовский

Нападающий сборной Польши и мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский стал в этом году первым легионером в бундеслиге, забившим за один сезон 30 голов. В сборной Польши он не менее результативен. Левандовский может один решить исход игры - и не раз делал это. Трансферная стоимость - 75 миллионов евро.

Фото: dw.com

Нападение - Криштиану Роналду

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру нет надобности представлять особо. Нападающий "Реала" и сборной Португалии - один из лучших футболистов современности. На Евро-2016 на нем лежит огромная ответственность за результат португальцев. Трансферная стоимость - 111 миллионов евро.

Фото: dw.com

"Страна" собрала все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости