В Минске в воскресенье, 26 июня, ушел из жизни народный артист СССР, артист Национального академического драматического театра имени Максима Горького одессит Ростислав Янковский, передает Интерфакс-Украина.

Гражданская панихида запланирована на 28 июня в 10:00 на Большой сцене театра.

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 года в Одессе. В 1951 году он окончил театральную студию при Ленинабадском драматическом театре (в настоящее время - Худжанд в Таджикистане).

В 1957 году актер переехал в Минск, летом того же года начал работать в Национальном академическом драматическом театре имени Горького. За годы актерской карьеры Ростислав Янковский получил звания заслуженного артиста Белорусской ССР и народного артиста Белорусской ССР.

В 1978 году Янковский получил звание народного артиста СССР. Кроме того, он обладатель Ордена Франциска Скорины и Ордена Отечества III и II степеней. Он сыграл более 160 ролей в театре и 50 ролей в кино. Ростислав Янковский сыграл в таких фильмах, как "Задача с тремя неизвестными", "Человек из черной Волги", "Статский советник".

Фото: life.ru

Как сообщала "Страна", режиссер фильмов про итальянскую мафию ушел из жизни на 84-м году жизни. Известный итальянский кинорежиссер и сценарист Джузеппе Феррара умер в субботу в Риме в результате сердечной недостаточности, немного не дожив до своего 84-летия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости