В Измаиле во вторник, 28 июня, отменят режим чрезвычайной ситуации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Фото: Андрей Абрамченко/Facebook

Андрей Абрамченко сообщил, что Измаил посетили министр здравоохранения Виктор Шафранский и и.о. главного санитарного врача страны Святослав Протас. Они посетили больницы, где оказывают помощь пациентам с кишечной инфекцией.

"Святослав Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем", - сообщил мэр Измаила.

В воскресенье, 26 июня, в Измаил пришли результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, откуда подается в город вода. Вирус не обнаружен. "Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда питьевую воду в бочки и завозить по районам города. Воду надо обязательно кипятить", - напомнил Абрамченко.

Мэр уточнил, что в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по воде из водопроводной сети. До этого вода из сети пригодна для употребления – после ее обязательного кипячения.
 
Как сообщала "Страна", в Измаиле становится меньше больных. С начала вспышки в Измаиле прошло чуть больше недели. Всего с отравлением кишечной инфекцией в больницу поступило 711 человек. И вот первая хорошая новость за последнюю неделю. Похоже, что зараза отступает и больных становится меньше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости