59% проголосовали бы за выход Шотландии из состава Великобритании в случае проведения референдума - такой результат показал опрос, проведенный через несколько часов после того, как были объявлены результаты по Brexit. Об этом сообщает The Sunday Post.

Первый министр Шотландии Никола Старджен напомнила, что правительство Шотландии готовится представить законопроект о проведении повторного референдума по выходу из состава Великобритании. Как сообщалось ранее по словам Стерджен, граждане Шотландии видят свое будущее исключительно в составе Европейского союза.

Последний социологический опрос, проведенный газетой, показал, что в корне изменились предпочтения пожилых шотландцев. Если раньше они чаще выступали против выхода из состава Великобритании, то сейчас 47% готовы голосовать за отделение.

Как сообщала "Страна", Шотландия будет самостоятельно искать способ, чтобы остаться в составе Евросоюза. Шотландия намерена провести переговоры с представителями стран Евросоюза с целью найти возможность для страны остаться в составе ЕС. Об этом сообщила первый министр Шотландии Никола Стерджен в субботу, 25 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости