Магазин-киоск Roshen, расположенный недалеко от станции метро "Святошин" демонтируют, как и остальные МАФы на этой территории. Об этом заявил советник мэра Киева народный депутат Дмитрий Белоцерковец, передает Интерфакс-Украина.

Белоцерковец подчеркнул, что у этого магазина Roshen нет права на пользование занимаемым земельным участком, поэтому магазин-ларек подлежит сносу. Советник мэра выразил сожаление, по поводу того, что в пятницу, 25 июня, не успели демонтировать все МАФы на этой территории, поскольку торговцы устроили акцию протеста.

Ранее на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Белоцерковец написал, что владельцы МАФов перекрыли движение авто.

Фото: Дмитрий Белоцерковец/Facebook

"Перекрыли движение на Проспекте Победы из-за демонтажа мафов, пытаются таким способом противодействовать демонтажу на метро Святошин. Часть мафов успели демонтировать, а часть к сожалению остановили таким вот методом. Напомню, что списки мафов на демонтаж были опубликованы еще в начале года, никто им не мешал самостоятельно демонтировать свои конструкции. Считаю, что полиция должна разблокировать движение, это чисто их ответственность, иначе все последующие демонтажи будут останавливать таким же способом", - написал советник киевского мэра.

Фото: Дмитрий Белоцерковец/Facebook

Как сообщала "Страна", в Киеве снесли рынок на Святошино и торговцы перекрыли проспект Победы. Во время демонтажа МАФов на место выехали полицейские.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости