Заместитель главы комитета Верховной Рады по евроинтеграции, нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко подал в отставку со своего поста в комитете после оглашения результатов референдума в Великобритании о выходе страны из состава ЕС. Он заявил, что вопрос о евроинтенграции для Украины теперь не стоит и поэтому подает в отставку с поста заместителя главы комитета, само название которого теперь стало бессмысленным. О собственной позиции Андрей Артеменко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Андрей Артеменко/Facebook

"Что еще должно произойти, что бы мы, наши лидеры, наш народ наконец поняли, что жить с искусственно навязанным недобросовестными политиками мифами о скором европейском счастье - это всего лишь миф для достижения политических целей и отвлечения народа от реальных проблем.
Люди, оглянитесь вокруг. Какая Европа?! Вам стало жить лучше, евроинтеграция вас накормит, обогреет и спасет?! Нет! Поэтому, как ответственный политик, как гражданин и как еврореалист не хочу обманывать самого себя и людей и слагаю с себя полномочия заместителя председателя комитета по евроинтеграции и выхожу из членства в этом комитете. Сейчас же оформлю необходимое заявление в секретариат Верховной Рады...", - написал Андрей Артеменко.

Как сообщала "Страна", в ЕС рассказали, как будут прощаться с Британией. Представители Евросоюза уточнили особенности процедуры выхода Великобритании из состава ЕС. Великобритания имеет право формально запустить действие 50-й статьи Лиссабонского договора, описывающего процедуру выхода из ЕС, и объявить о своем решении в устной или письменной форме. Речь идет о письме Европейскому Совету или официальном заявлении на заседании Евросовета, которое будет зафиксировано в официальной стенограмме встречи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости