Школьные учебники в новом учебном году для украинских школьников будут бесплатными. Об этом сообщила министр науки и образования Лилия Гриневич, передает Укринформ.

Гриневич напомнила, что во время экономического кризиса после Революции достоинства финансирование школьных учебников происходило по схеме 50х50. В 2016 году через местные бюджеты дофинансируют оставшуюся часть, в результате школьники получат бесплатные учебники.

Глава Минобразования отметила, что параллельно с изменением стандартов образования, меняется и содержание школьных учебников. Из них уберут лишнюю теорию. Ожидается, что с 1 сентября школьники в стране будут учиться согласно обновленным учебным программам.

Как сообщала "Страна", Минобразования проведет чистку школьной программы. Из учебной программы исключат дублирование предметов, а в содержание программы интегрируют такие предметы, как цифровая, предпринимательская, гражданская, коммуникационная грамотность. 

Школьную программу доработают с учетом возрастных особенностей детей. После этого Минобразования возьмется за осовременивание школьных программ для девятиклассников. Для них в 2017 году планируют напечатать новые учебники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости