В воскресенье, 26 июня, практически на всей территории Украины сохранится жаркая сухая погода за исключением западных областей, где пройдут кратковременные дожди. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Фото: Укргидрометцентр

В Киеве в воскресенье днем и ночью осадков не ожидается, воздух прогреется до 31 градуса тепла. Такой же температурный режим сохранится в Чернигове и Сумах. На один градус жарче сегодня в Житомире, Харькове, Черкассах и Кировограде, а также в Виннице.

В Запорожье и Николаеве - до 34 градусов тепла, в Херсоне и Одессе - до плюс 33 градусов тепла. В Ужгороде днем - дождь и жарко - до 30 градусов тепла, в Ивано-Франковске - также днем дождь и до 31 градуса тепла, во Львове - та же погода.

Как сообщала "Страна", на праздники к аномальной жаре в Украине добавятся грозы и ливни. На длинные выходные, когда украинцы отдыхают четыре дня в честь Дня Конституции, в стране сохранится жаркая и сухая погода.

Жарче всего будет на юге и востоке страны – здесь днем ожидается до 33 градусов тепла. В Киеве и западных областях немного прохладнее – 27-29 градусов. Исключение составит только Ужгород, где синоптики обещают до 33 градусов тепла. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости