На горе Карачун под Славянском в Донецкой области стартовали работы по восстановлению уничтоженной два года назад телевышки. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Рабочие начали восстанавливать фундамент. После этого в течение трех месяцев обещают провести монтажные работы. В настоящее время на горе находится 18 из 24 секций конструкции телевышки. В общей сложности на восстановительные работы планируют израсходовать не менее 10 млн грн. 

Напомним, что после уничтожения телевышки северная часть Донецкой области была лишена вещания украинских телеканалов. В 2016 году в Мининформполитики обсуждали планы по установке в Донбассе на подконтрольных Украине территориях как минимум трех телевышек. К настоящему времени начали работать телепередатчики для трансляции Донецкой ОГТРК: Краматорск - 61-й канал, Мариуполь - 54-й канал, Красноармейск - 27-й канал, Волноваха - 30-й канал, Елизаветовка - 45-й канал, Курахово - 31-й канал.

Как сообщала "Страна", на восстановление Донбасса выделили 227 млн грн из необходимых 6 млрд. По оценкам экспертов, для полного восстановления территории понадобится не менее 5,8 млрд грн, в том числе на территории Донецкой области - 1,73 млрд грн, на территории Луганской области - 4 млрд грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости